Сколько можно заработать веб-моделью

Блог

Вебкам воспринимается неоднозначно. Одни считают это занятие нечестным заработком, другие скептически поджимают губы, услышав это слово. Чаще всего так реагируют люди, которые не знают о сути работы и о том, сколько можно заработать вебкам-моделью.

Прежде чем делать выводы, нужно разобраться, что это за бизнес, кому подходит, из чего складываются доходы моделей.

Суть работы в вебкам

Вебкам начал развиваться в 1999 году. Интернет давал большие возможности, стало популярным общение в чатах. Появились сервисы, где можно было пообщаться онлайн с красивыми девушками, обаятельными, умеющими вести беседу. Первые модели появились на Западе и получали до 20 % от суммы, которую платил пользователь. Но даже такой небольшой процент давал возможность прилично заработать.

На тот момент отсутствовала конкуренция, так как девушки к работе вебкам-модели относились с осторожностью, а число тех, кто искал общение, росло. Со временем совершенствовалось программное обеспечение, улучшалось качество картинки, что создавало эффект личного присутствия модели.

Вебкам — это еще один из видов заработка в интернете. Есть заблуждение, что для такой работы нужны только привлекательная внешность и яркий макияж. Этого недостаточно. Чтобы получить первые серьезные деньги, нужно тщательно подготовиться.

Психологический настрой

Если с первых дней не получается заработать, не нужно отчаиваться, опыт приходит со временем. Главное — не унывать, не показывать в чате плохое настроение, проявлять готовность к общению.

Еще более важно посмотреть на себя со стороны: насколько ярко и интересно построено шоу, насколько оно профессионально.

Мотивация и настрой на работу

Лень присуща всем. Изначально интересно выходить в чат, потом это начинает надоедать, хочется заниматься чем-то другим, вдали от камер, особенно если заработок не такой, как планировалось. С таким настроем нужно бороться и понимать, что:

  • все начинали с малого;
  • любому бизнесу необходимо развитие;
  • с каждым днем нужно оттачивать навыки.

Выходить в чат нужно не менее чем на 5–6 часов каждый день. Кроме того, нужно время, чтобы подготовиться к выходу. Если не придерживаться расписания, то на хороший заработок можно не рассчитывать.

Внешний вид

Внешность — это первое, на что обращают внимание посетители эротических сайтов. Поэтому модель

  • должна уметь делать броский макияж (не вульгарный);
  • красивую прическу;
  • одеваться со вкусом;
  • заниматься спортом;
  • делать косметические процедуры, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Одежда

Ваша задача — выглядеть сексуально. Для этого необязательно раздеваться перед камерой.

Достаточно подобрать правильную одежду. Для появления перед камерой не подойдут джинсовые и спортивные костюмы, длинные строгие юбки, блузы с закрытым воротом.

Некоторые модели делают ставку на необычные образы: девушка в полицейской форме, в хиджабе, в костюме героини аниме. Это неплохо работает, если подобрать соответствующий сценарий, манеру поведения.

Освещение

Грамотно настроить свет несложно. Для этого нужно соблюдать несложные правила:

  • Источник света должен находиться сверху за камерой.
  • Яркое освещение помогает создать более яркий образ.
  • Помимо основного света, можно использовать свечи, гирлянды, в зависимости от создаваемого образа.
освещение для вебкам

Рабочее место

Первое впечатление — основа успешной работы. На обустройство пространства стоит потратиться. Если на начальном этапе не начать зарабатывать солидные деньги, в дальнейшем трудно будет подняться. Поэтому стоит обратить внимание на обстановку, а не только на собственную внешность.

Требования к модели

Для того чтобы начать карьеру вебкам-модели, вы должны соответствовать нескольким пунктам:

  • возраст — от 18 лет;
  • необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность;
  • наличие технических средств: компьютера или ноутбука, камеры, помещения, где будет проходить съемка, стабильного Интернета;
  • привлекательная внешность, общительность, обаяние;
  • желание совершершенствоваться;
  • умение следить за внешностью и вкус;
  • целеустремленность и самодисциплина.

Хорошим дополнением станет знание иностранных языков.

Оформление аккаунта

При регистрации потребуется заполнить данные профиля, в котором дается указание на параметры тела: рост, вес, размер груди, цвет волос, глаз и прочее. Заранее нужно подобрать хорошие фотографии.

Чтобы создать образ серьезной модели, с профессиональным подходом к делу, нужно разместить график работы, сделать подборку закрытых для показа роликов, указать ссылки на социальные сети.

оформление аккаунта

Запуск первой трансляции

Это ответственное мероприятие, к которому нужно тщательно подготовиться. Первая трансляция вызывает волнение, но есть время освоиться перед камерой, так как желающих пообщаться в первый раз найдется немного.

  1. Для начала нужно нажать кнопку “Начать трансляцию”.
  2. Далее на экране появится окно с настройками, которые нужно выставить. После этого  появятся чат, статистика и другие полезные функции.

Преимущество первой трансляции для модели в том, что видна отметка “Новые”, что привлекает внимание посетителей сайта.

За что платят вебкам-моделям?

Заработок в вебкам-бизнесе разнообразный. Каждая модель находит тот вариант, который больше всего ей подходит. Оплата производится токенами, которые пользователи приобретают по установленному курсу. 

Кто-то строит заработок на крутых трансляциях в общем чате, другие считают более прибыльным общение в привате.

за что платят в вебкаме

Бесплатный чат

Это самый подходящий вид заработка для новичков. Общение в таком чате приносит чаевые, некоторые благодаря этому уже зарабатывают хорошие деньги, поэтому не видят смысла в приватном общении и отключают его. Оплата идет также за заказы.

К примеру, может быть заказ “станцевать”, при этом указывается сумма за выполнение  в токенах.

Этот вид заработка помогает начинающим моделям раскрутиться.

Приват (платный чат)

Опытные раскрученные модели делают ставку на приват-общение. Здесь действует поминутная оплата. Она зависит от курса токена и сайта. Действие происходит в закрытой комнате, где двое общаются тет-а-тет.

Приватное общение начинается с момента, когда один из посетителей выберет для себя девушку для общения.

Основное отличие приват-общения от участия в общем чате: если в первом случае зритель выбирает, дать или не дать чаевые по желанию, то в привате можно общаться, только заплатив по тарифу.

Приват-чаты подразделяются на

  • полностью приватные;
  • предполагающие общение тет-а-тет
  • и чаты с подглядыванием.

Чтобы вызвать интерес, нужно постоянно придумывать новый образ или развивать свой неповторимый.

Не следует отставать от коллег, нужно просматривать их шоу, брать оттуда что-то новое и дополнять собственными идеями.

В последнее время популярным стал образ простой девушки, с которой можно  поболтать о чем угодно: о погоде, сериалах, серьезных проблемах и, возможно, своих фантазиях.

Образ “девушки по соседству” не означает, что нужно надеть повседневную одежду и забыть о прическе и макияже. Не забывайте подчеркивать свою сексуальность.

Возникает вопрос, почему некоторым моделям не удается заманить клиента в чат?

  • Он не понимает, что ему хотят предложить. Для этого нужно больше писать о себе, рассказать, что будет показано в приватном чате.
  • Он получает все в общем чате. Чтобы такого не случилось, нужно дозированно давать информацию, лишь намекая на то, что мембер может получить в привате.
  • Он не видит заинтересованности. Это зависит от того, с каким лицом модель общается в общем чате. Если девушка демонстрирует безразличие, то клиент ей не заинтересуется.
  • У него нет денег. К сожалению, бывает и такое.

Хороший заработок у тех моделей, которые находят свою “изюминку”, умеют намекнуть, что ожидает зрителя в привате, не забывают поблагодарить после окончания приватного сеанса.

Групповой чат

Этот чат — не аналог бесплатного, где можно платить чаевые по желанию. Чтобы попасть в него, нужно произвести оплату. Девушка заранее набирает зрителей в группу. Модель ставит условия:

  • сколько зрителей будут принимать участие в шоу;
  • какова стоимость минуты.

После того как набралось достаточное количество участников, трансляция начинается. Каждый может выбрать для себя количество минут, в течение которых он будет участвовать в качестве зрителя. После отключения участника от чата списание денег прекращается.

групповой чат в вебкаме

От модели будет зависеть, насколько интересным будет шоу. Ее задача — удержать внимание зрителей до окончания трансляции.

Стоимость минуты меньше, чем при приватном общении, но благодаря большому количеству участников можно собрать приличный гонорар.

Подглядывания

Этот режим помогает хорошо заработать. Он предусматривает просмотр шоу “со стороны”, когда нет возможности писать и проявлять иную активность, а можно лишь смотреть, что происходит.

Этот режим можно включить и отключить. Число участников ничем не ограничено: их может быть сколько угодно.

Каждый вносит умеренную плату. Чем больше зрителей — тем больше гонорар.

Дисконт-чат

Это возможность общаться на закрытой площадке по сниженной цене. Таким образом можно привлечь зрителей, которые не любят общение в групповых чатах, а приватные кажутся им довольно дорогим.

Игрушки

Они предназначены для дополнительного заработка и имеются практически у всех моделей. Игрушки выпускает известная компания “Ловенс”. Принцип работы — реакция на чаевые. При внесении денег начинает вибрировать секс-гаджет. Многие модели имеют от этого солидный гонорар, так как у игрушки имеется несколько режимов. Полный доступ позволяет изменять параметры. Многие готовы платить за это.

Продажа фото и видео

Фото и видео размещаются в специальной галерее. Доступ туда открывается по установленным на сайте правилам:

  • плата за один просмотр;
  • плата за месяц;
  • покупка фото- и видеоматериалов.
продажа фото и видео

В первом случае за определенную плату мемберу предоставляется пароль, по которому он может войти в галерею и просмотреть материалы. Во втором — предоставляется доступ на месяц.

Некоторые фотографии и видео можно приобрести за отдельную плату.

Доступ к социальным сетям

Каждая модель имеет право разместить ссылки на несколько страниц в социальных сетях, доступ к которым закрыт. Чтобы зайти, нужно иметь код, который приобретается за плату. Стоимость каждого доступа модель определяет сама.

Если есть много желающих и страниц в социальных сетях, то можно собрать хорошую сумму.

Сколько зарабатывают вебкам-модели?

Профессиональная модель, которая может создавать интересные шоу и привлекает большое количество зрителей, зарабатывает от 5 000 долларов в месяц. На заработок влияет количество времени, которое она проводит у камеры. 

Если вы готовы потратить около 4 часов для общения онлайн, то на первых порах есть возможность получать до 100 долларов за сутки.

сколько зарабатывают вебкам модели

Небольшую сумму в 10–15 долларов можно иметь, продавая собственные видео и фото.

На некоторых сайтах предлагается привести подругу. Если она пройдет регистрацию, то можно получить за это бонусы.

Общаясь в приватном чате, можно получить от 5 до 40 долларов за три минуты.

Как зарабатывать больше?

Любая модель должна выстроить свой график, выбрать образ и придумать что-то оригинальное для привлечения зрителей и желающих пообщаться в приватном чате. Есть несколько показателей, от которых напрямую зависит, сколько будет зарабатывать модель:

  • Четкий график выхода в эфир. На начальном этапе модель привлекает клиентов и приобретает своих, которые с удовольствием будут общаться с ней, когда она появляется в чате. Если выходы будут хаотичными, без определённого графика, то придется каждый раз находить новых зрителей. В это время тот, кто проявлял к вам внимание, найдет другую “звезду” и будет смотреть ее шоу и приглашать в приват.
  • Продолжительность трансляций. Несмотря на то что работа вебкам-моделью предусматривает свободный график, нужно настроить себя на то, что на трансляциях нужно проводить не менее четырех часов. Иначе выйти на серьезный заработок будет сложно.
  • Знание иностранных языков. На эротических сайтах популярен английский язык, так как целевая аудитория в основном состоит из жителей США, Канады, европейских государств. Сложно выстроить контакт, не зная языка. Поэтому, чтобы общаться со зрителем без проблем, пройдите курсы. Хотя не для всех это является проблемой, некоторые модели находят варианты общения через переводчиков.
  • Внешний вид. Если у вас плохое настроение, нет желания сделать прическу и макияж, не стоит появляться в чате. Это отпугнет постоянных зрителей и не привлечет новых. Если чувствуете, что не в ресурсе, лучше пропустить сеанс.
  • Знание мужской психологии. В чате мемберы могут делиться проблемами и сокровенными желаниями. Девушка, которая умело выстроит беседу, обретет много поклонников.
  • Техническая оснащенность. Для работы нужно помещение, где будут проходить съемки. Его нужно внимательно осмотреть перед тем, как включить камеру. Внимание зрителей привлечет необычное оформление комнаты, конечно, она должна быть чистой и уютной. Хорошая камера может подчеркнуть ваши достоинства, продемонстрировать макияж и одежду в выгодном свете. Плохая — испортит самое благоприятное впечатление.
  • Число постоянных зрителей. От него зависит количество тех, кто захочет пообщаться в приватном чате. Кроме того, понравившаяся модель будет собирать много чаевых при общении в групповом чате. Ее фотографии и видео будут раскупаться. Все вместе даст хороший гонорар.
  • Время, в которое проходит трансляция. Днем не имеет смысла показывать шоу. В это время все заняты работой и вряд ли позволят себе отдых. Лучшее время  — это поздно вечером и рано утром. В это время, учитывая разные часовые пояса, собирается больше всего зрителей.
  • Соответствие выбранному образу. Нужно постараться, чтобы все было гармонично: прическа, макияж, одежда, манера поведения и общения. Только целостный образ найдет свою аудиторию. Не нужно подражать кому-то целиком и полностью. Здесь важна оригинальность.

Чем больше будет заработок, тем больше появится возможностей обновить технику, обустроить место съемки, побаловать себя бьюти-процедурами.

Можно ли заработать только на общении?

Не секрет, что в приватных чатах заработок больше. Модели, которые раздеваются перед камерой, получают хорошие деньги, но можно зарабатывать и на обычном общении. Воспользуйтесь нашими советами:

  • Активно развивайте страничку вебкам, обновляйте информацию, больше фотографируйтесь, выстраивайте образ.
  • Общение предусматривает, что собеседник видит модель, поэтому ваша внешность должна быть безупречной, несмотря на то, что это просто общение.
  • Если вы решили строить заработок на общении, то научитесь слушать собеседника и поддерживать беседу. Если не получится приятного общения, то клиенту станет неинтересно и вы потеряете его.
  • Не допускайте скуки в общении, ищите интересные темы, не забывайте о чувстве юмора. Помните, что клиент пришел отдыхать, а не слушать нравоучения.
  • Для общения очень важным фактором является знание английского и свободное общение на нем.
  • Придумывайте новые темы, которые будут интересны потенциальным собеседникам.

Выстроить общение и начать хорошо на этом зарабатывать достаточно сложно. Если вы решили выбрать такой вариант, то совершенствуйте свои знания и манеру общения.

Когда лучше стримить?

Лучшее время для трансляций — ночные часы.

Из-за разницы во времени с другими странами можно выходить онлайн поздно вечером и ранним утром. Днем лучше заняться подготовкой площадки, где будут проходить съемки, своим внешним видом.

Какой должна быть вебкам-модель?

Существует ошибочное мнение, что для работы вебкам-моделью нужно иметь внешность голливудской звезды. Но это не совсем так. Скорее, приветствуется индивидуальность и креативность. У каждого посетителя сайта свои предпочтения. Если девушка понравится пользователю, “зацепит” своей манерой поведения и обаянием, то можно считать, что модель обрела своего зрителя. 

какой должна быть вебкам модель
Concept of working on a computer at home, internet web model, adult video chat

Какой должна быть фигура?

Кому-то из мужчин нравятся хрупкие девушки, другие любят моделей спортивного телосложения или пышных дам. Важно поддерживать себя в форме, посещать спортзал, вести здоровый образ жизни.

Необязательно иметь идеальную фигуру от рождения, важно выбрать образ, соответствующий ей.

Достоинства подчеркиваются одеждой. Умение одеваться со вкусом подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Каким должен быть характер?

Внешность важна для работы вебкам-моделью. Но характер еще важнее. Если девушка с привлекательной внешностью будет общаться с клиентом так, как будто она делает ему одолжение, то клиенту это явно не понравится и он найдет другую модель.

  • Чувство юмора — это та черта характера, которая не только сделает беседу более оживленной, но и поможет сгладить углы при возникновении конфликта.
  • Еще одна важная черта — целеустремленность. Профессия, которая предусматривает свободный график работы, подходит только тем, кто может самостоятельно составить для себя график и следовать ему.
  • Если есть желание развиваться и расти, нужно постоянно самосовершенствоваться: посещать спортзал, изучать иностранные языки.

Работа вебкам-моделью имеет свои преимущества и недостатки. Зарабатывать можно много, но при этом нужно работать над своей фигурой, образом. При этом график работы свободный, но нужно уметь организовывать свой день.

Avatar photo
Кристина
Оцените автора
Блог Love Studio
Добавить комментарий